Welcome To Arkam Suprapto's Blog!

Click here to edit subtitle

Blog

Welcome to the family Chino and Mimi!

Posted by arkam-suprapto on June 24, 2013 at 3:05 AM

Guys! It's been a while ya semenjak terakhir kali gue ngeblog. Kali ini gue akan menceritakan tentang my new pets! They're Chino and Mimi! Well, actually mereka bergabung di keluarga gue hari minggu, 16 Juni 2013. Gue awalnya emang niat banget buat melihara kelinci dan akhrinya menemukan mereka di Bogor (I can't recognize where did i find them actually).

Chino dan Mimi sebenarnya kelinci betina yang masih berusia 3 bulan. sebelumnya ada Boni, cuma entah kenapa Boni meninggalkan gue di hari ke 3 (Inalillahi wa inna ilaihi raaji'uun) :( sedih banget kehilangan Boni, the only gentleman of the kandang. Anyway, kelucuan Chino dan Mimi membuat rasa sedih gue terobati.

Chino punya bulu lebat berwarna cokelat, paling demen makan, kerjaannya makan-boker-tidur-bangun-makan-boker-tidur. Sekalinya dilepas ke taman, kerjaannya cuma makan rumput liar sama lumut di dinding kolam. Kukunya juga tajam, tapi manja banget. Saking manjanya setiap gue kasih makan, dia selalu minta di elus kepalanya. Chino juga larinya pelan, cukup cupu mungkin dikelasnya. Tapi dia paling hobi ngendus kaki gue setiap diajak main diluar. Mungkin bau sikil adalah bau favoritnya :/?

Alesan kenapa dipanggil Chino, well accidently papa manggil dia Chino setelah gue order celana Chino secara online -_-. Absurd sih, cuma jadinya lucu aja, dan juga karena kebiasaan dipanggil Chino sama papa, akhirnya biasa dipanggil Chino. Awalnya gue mau kasih nama Fluffy, cuma berhubung papa manggilnya begitu dan akte+kartu keluarganya-nya belum dibuat makanya gue ganti namanya jadi Chino.

Mimi punya bulu abu-abu yang lebat, dia ini beda banget sama Chino. Mimi adalah kelinci periang dan aktif, ramah, peduli terhadap lingkungan (keliatan kok dari cara dia pup yang selalu dibawah pohon), dan lainnya. Mimi ini doyan makan dan main, selalu excited ketika ngeliat gue di dekat kandangnya. Oh iya, nama Mimi ini gue ambil dari nama temen dekat gue, Mimi Areme, Miss Ghana World 2010. Saat gue kasihtau hal ini ke dia lewat BlackBerry Messengger, guess what? She loves it! Dia kemudian minta fotonya terus dijadiin Display Picture. Well, sebenarnya sih emang gue iseng aja kasih nama dia Mimi, cuman rada nggak enak panggil dia Mimi di lingkungan rumah gue soalnya Istri Tetangga gue namanya juga Ibu Mimi -_-

Okay, sekian dulu postingan gue kali ini. Feel free to read and leave a comments ya! Oh iya, I'm having a quarantine selama 5 hari di Wiladatika Cibubur. I'll see if i can send you some updates from the competition. Adios!

Stay fabulous,






Arkam Suprapto

Categories: None

Post a Comment

Oops!

Oops, you forgot something.

Oops!

The words you entered did not match the given text. Please try again.

Already a member? Sign In

0 Comments