Welcome To Arkam Suprapto's Blog!

Click here to edit subtitle

Blog

Ramadan Mubarak Everyone!

Posted by arkam-suprapto on July 8, 2013 at 5:25 AM

Hey semuanya! Apa kabar? Lama nih gue nggak posting di blog, but heey I'm baack!

Ramadan di tahun 2013 akan tiba dalam hitungan jam, Arkam Suprapto dan Keluarga mengucapkan:

RAMADAN MUBARAK TO EVERY MUSLIMS AROUND THE WORLD!

Mohon maaf apabila terdapat perilaku maupun ucapan yang kurang berkenan di hati, sesungguhnya segala hal yang gue tulis di Blog ini hanya untuk hiburan semata, kok. Hehehehe.

Anyway, gue sebenarnya juga mau membahas tentang Hilal di Indonesia. Actually hal inilah yang terkadang bikin gue bimbang masalah penentuan hari pertama puasa dan hari pertama Iedul Fitri. Hal ini sepertinya menjadi permasalahan di Indonesia dan sebagian kecil negara lain ya? Soalnya gue melihat sepupu-sepupu gue di Australia dan Saudi, they're all fine with the first day of Ramadan. Yang biasanya gue galauin adalah THR gue, karena gue semakin tua dan mungkin quota THR gue akan berkurang :(.

Oh iya, buat gue, bulan yang paling gue sukain adalah Bulan Ramadan, September, Agustus, dan November. Bulan Ramadan, selain membawa berkah juga membawa kenangan. Selalu ada kenangan dan berkah yang gue alamin selama bulan suci Ramadan, Masha Allah segala kebesaran Allah swt. patut kita syukuri.

Kita juga seharusnya bersyukur karena masih bisa diberi nikmat, yakni nikmat berpuasa dan dipertemukan dengan bulan suci Ramadan. Banyak loh orang-orang yang ingin merasakan nikmatnya bulan suci Ramadan, namun apa daya Allah telah memanggil mereka. Sebenarnya sih, kendala yang gue alamin selama bulan suci Ramadan hanyalah haus. Well, Alhamdulillah so far I don't have any problem with hunger (mungkin karena stock cadangannya banyak kali ya? -_-)

Oh iya, selama bulan suci Ramadan, banyak menu variatif yang gue rasakan, baik itu saat sahur ataupun saat berbuka (Alhamdulillah :D). Apalagi menu-menu khas Saudi Arabia (as you know i have Arabic descent) yang biasa dibuat tante atau kadang mama (meski mama jagonya di masakan Indonesia).

Oh iya, berhubung di Bulan Suci Ramadan akan banyak info dan kegiatan menarik seputar Ramadan, I'll be updating this blog as plenty as I can! So stay tuned ya untuk postingan selanjutnya.

That's all for now, thanks for reading.

Stay Fabulous!


Arkam Suprapto

Categories: None

Post a Comment

Oops!

Oops, you forgot something.

Oops!

The words you entered did not match the given text. Please try again.

Already a member? Sign In

0 Comments