Welcome To Arkam Suprapto's Blog!

Click here to edit subtitle

Blog

The Ramadan Challenge

Posted by arkam-suprapto on July 12, 2013 at 9:45 AM

Hey guys!!!! Finally dapet juga mood untuk nge-blog! Hahahaha

Gue kali ini mau cerita tentang Ramadan gue tahun ini. It was reaaalllyyy different than the other Ramadan. Ramadan kali ini betul-betul Ramadan yang bikin gue mau berubah dari sifat jelek gue. Dan, flu, demam, dan batuk yang gue derita kali ini menjadikan Ramadan gue lebih berkah dari biasanya.

Gue nggak tahu kenapa gue bisa sakit di awal puasa gue, padahal malam sebelumnya gue biasa aja dan feel ok. Okay, talking about this Ramadan, kali ini gue nggak ada sosok yang "mendampingi" dirumah. Noo, bukan berarti gue ngontrak ya -_-. Maksud gue, Ramadan tahun lalu di rumah gue ada Fatma, saudara gue yang setia banget jadi temen gue selama dia tinggal di rumah. Pernah suatu ketika gue demam sehabis balik dari tempat Kak Faisal, badan gue panas banget! Badannya Julia Perez aja kalah "hot"-nya sama gue *eh* oke lupakan, nah terus dia panik dan manggil nyokap gue yang lagi ngurusin resepsi tetangga. Dia langsung cabut ke rumah tetangga gue, menerjang pagar ayu yang kekokohannya tidak terjamin, menepis semua tatapan aneh para tamu, dan akhirnya berhasil menemukan mama gue.

Setelah diberikan list obat yang harus dikonsumsi, dia langsung memberikan obat ke gue daaaan, ALHAMDULILLAH demam gue membaik. Eh, kok jadi OOT gini ya? Oke, balik ke topik.

Meskipun kini sahur cuma bertiga, Alhamdulillah semakin terasa kekeluargaannya. Dan gue punya kebiasaan baru, setiap sahur gue pasti mengonsumsi sekitar 5 tablet obat, terdiri dari : 2 Tablet Obat Maag, 1 Tablet Paracetamol, 1 Pil Calcium Vitamin, dan 1 tablet Obat Flu. Berasa jadi pecandu narkoba ya? hahahahah -_-. Anyway meskipun gue sudah minum obat-obat ini, kondisi gue hanya "sedikit" membaik. Semoga kondisi fisik gue semakin membaik ya, (do'ain diri sendiri) soalnya sayang banget pas puasa jadi serba males ngelakuin kegiatan, hahah.

Oh iya, hari ini gue, Bayu, dan Fahmi nonton film berjudul "Pacific Rim" dan menurut gue IT'S A MUST-WATCH-MOVIE! Well, teknologi yang dipakai betul-betul keren! Pakai banget malah! It's a must to watch it! Dan kerennya lagi, nbggak ada adegan ciumannya loh! (Since it's Ramadan, gue akan sensitif dalam membahas hal ini. HAHA) And BIG THANKS for Fahmi atas traktirannya, dan Bayu juga thanks banget karena sudah menemani gue dan Fahmi.


That's all for now, thanks for reading and have a nice weekend!

Stay Fabulous,



Arkam Suprapto

Categories: None

Post a Comment

Oops!

Oops, you forgot something.

Oops!

The words you entered did not match the given text. Please try again.

Already a member? Sign In

0 Comments